ニンニク大肉天

 

きょうは鮭とハーゲンダッツのアイスを持って

父が来ました。

 

父は午前中にカメラ屋さんに行って、

デパートのレストラン街でお昼を食べて、

(大学病院の帰りに蓮根ハンバーグを食べたお店

それからこちらに来たのですから元気です*

 

トルコのお茶とマルセイのバターサンドと

アイスでお喋り。

近所のスーパーに父とお花を見に行って、

きょうは白いオリエンタルリリーがあったので買い。

蕾ばかり6つ。明日の夜にはひらくでしょう。

紅玉林檎が並んでいたので買って帰って切りました。

 

「すっぱいよ」

「うわぁ・・・これはすっぱいね!」

(パパはもういいからリディちゃんたちにあげなさい)

 

 

わたしは紅玉のクッキリとしたすっぱさがとても好き。

それからキメがみっしり詰まった感じも好き。

ボーっとしてやわらかい林檎はイヤなのよね・・。

リディとグレも紅玉林檎をよくたべる。

パパには酸っぱすぎたみたい。

 

 

=====

 

ニンニクをどっさり使ってお肉を焼きました。

(小さな一房をすべてつかった)

なんと鬱陶しいこと・・・

 

たべて丁寧に歯を磨いて、

GUMデンタルリンスで口をゆすいで、

グレちゃんだけ連れてお散歩に出ました。

歩いていてもずっと

お肉とニンニクの匂いがついて来る・・・

明日の夕方までずっとこんな感じじゃないかしらん?

 

そろそろ帰りつく頃に

雨がぽつぽつ落ちはじめました。

よかった・・・。

仰向けに抱っこしたグレちゃんの目がとても綺麗で、

胸が苦しくなるくらい

可愛い♡と思った夜です。

 

部屋の中もまだ、

ニンニク大肉天の匂いでいっぱいです。

すこし悲しい。

 

 

Mark Ryden

マーク・ライデン ピンタレスト画像より>

 

 

キンモクセイが咲きはじめました。

あと何年

生きるだろうね・・・。