shell日記

Pearl&strings

香り

 

冷凍庫のコーヒー豆をつかわないと・・・

ということで、

久しぶりにコーヒーを煎れました。

 

UCCのごく普通のコーヒ豆。

古くなった高級豆よりは、よく売れている新しいコーヒー豆のほうが美味しいのだそうです。

 

コポコポ音を立ててコーヒが落ちてゆく時の香りが、

いちばんいいかもしれません。

いざ、飲んでみると 

そうでもない。

煎れた後のコーヒー豆は薔薇の土にあげます。

 

ブユル・クツのトルコ茶の茶葉を、

今朝はムスリーヌさんにあげたのですけれど・・・

「なんだコレ! オエっ*」

と 思っているかも。

 

 

相変わらず関節が変に痛い。腕の付け根の関節とか。

と言って、

腕が痛くて上がらない というわけではなくて、

耳につくまで上がるのです。

 

きょうはお弁当が休みです。

ニンニクを使ってお肉を焼いてみようと思う。

お大根をおろすのが大変そうだけれど・・・

薄く切れば弱い力でおろすことが出来ます。

ポン酢と大根おろしで。