shell日記

Pearl&strings

とろ玉さくらおにぎり地獄編

 

 

一晩といったら、

一晩。

 

二晩つけたら ドウナルカ・・・*

 

 

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とろ玉さくらおにぎり 出来ました*

 

さくらごはんは、お醤油で炊いたご飯のことで、

桜の花の塩漬けはカンケイないのです。

さびしかったから・・・お飾り 🌸

 

 

 

 問題のたまご。

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3倍濃縮のめんつゆに、「一晩つける」

と書いてあるのを、

「二晩」つけてしまって・・・・

きのう作ればよかったのにね、

(気力が立ち上がって来なかったので・・たまごを引き上げておく気力もなかった*)

 

からぁ~い・・・涙*

 

おそろしくからかった。

命の危険を感じる白身でしたよ。

 

 

 

 

 二つに割ってみましょう・・・

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きゃあぁぁぁ―――っ!!

グロテスクで ごめんなさいネ。

 

甘くないのよね。

あのおむすび・・・

どうやってきれいに割ったのかしら?

 

フエキ糊でくっつけてたんじゃないかしらん???

アヤシイ~・・・*

おむすびにまとめるのには、湯呑み茶碗とラップをつかって、

茶巾絞りのようにつくりました。

 

 

 

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ほんとうに 塩からかった!!

黄身はまだしも、

白身の塩辛さ。

 

 

お水をあっという間に1リットル のんじゃいました。

そうしたら冷えて 寒いこと!! 

こんなに玉子が塩分をとり込むとは

思わなかった・・・!

 

そういえば・・ビールのんだあとも

寒かった・・

 

 

 

桜が

散ってゆきます