余裕を生み出す

 

 

余裕をもつことは大切。

安定感というのは、

余裕のあるところに生まれるのだと思う。

 

ギリギリのことを するべきではない。

いつでも

どんなときにも。

 

 

 

f:id:shellbody:20180321032134j:plain

クリスマスローズ「チェリーシフォン」>

 

 

 

余裕を、どうやって生み出すか?

というと、

容量を拡大するか、

内容をひかえめにするか、

どちらか。

 

わたしは拡大できるタイプではないので

ひかえめにしなければならないと思う。

削って捨てて、

余裕を生み出す必要がある。

そのためには、

変わらなければならない アレコレ。

 

 

本気で「変わろう」と思えば

出来ないことはないだろう・・・。

 

 

 

 

f:id:shellbody:20180321032204j:plain

 

 

少し ひかえめにしたところに

バランスのいい幸せが

見つかるかもしれない。

 

 

 

 

f:id:shellbody:20180321032332j:plain

これ・・甘酒なんです。

甘酒と苺でデザートを作っていらした方があって、

冷蔵庫にキウイがあったので、ためしてみました*

 

こんなことをすると、

キウイがフォークで切りにくい・・・笑*

これはいま一つでした。

 

苺の華やかな香りと甘さはきっと調和するだろう。

キウイはちょっと尖っていて、

甘酒二倍希釈の酒粕でないタイプ(+豆乳)になじまない。

 

甘酒+豆乳は、

犬たちもよろこんで飲みます*

 

 

 

実はかなり 沈み込みかけていたのですが・・・

なんとか浮かびました。

 

 

昨日はもう二度と もどってこない。

 

昨日のわたしは

もう何処にも存在しない。

きょうはもう春分の日