林檎のタルト

 

 

リンゴとクリームチーズのタルト。

 

ワンちゃんと人と・・・

これはあまり変わりません*

甘いというよりは、すごくすっぱいタルトです。

(お砂糖とレモンの代わりのクエン酸で煮た林檎がすっぱいのです)

いまお片付けで手が荒れて、レモンを絞るのは痛いので・・・

 

お砂糖はすべて甜菜糖をつかいました。

バターはカルピス特選バター。小麦粉は愛媛県産。

クリームチーズホイップクリーム(植物性)は雪印

ヨーグルトは明治ブルガリア

バニラビーンズはテイラー&カレッジ(オーストラリア産)

 

 

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ピカピカちゃんお嬢さん、ひめちゃん、リディ、

お誕生日おめでとう ♡

一年 早かったですね。

 

世界中の2月生まれのみなさん、

お誕生日おめでとう~・・・* 

また新しい一年を 元気ですごせます様に。

 

 

 

 

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煮あがりに むらのある林檎たち・・・。

 

 

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クリームチーズって切りにくいです。なんてコト!

 

 

 

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黒い点は バニラビーンズ。

 

 

 

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おもちを焼いているみたいね。じつは・・・

熱を加えるとクリームチーズは溶けて平らになると思っていたのですが・・・

 

 

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ううう・・・ん。 汗*

なんだかコワイ・・・

冷えると膨らんでいたフィリングは沈みました。

 

 

 

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上にまた、林檎をのせました。

クリームチーズと甘酸っぱいリンゴは相性がいいみたい。

これでお客様に勧められるとは思いませんけれど、

この感じでもう少し上手に焼けたら・・と思います。

 

 

 

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母とよく、実家のそばのパン屋さんの、

林檎とクリームチーズのパンを好きでたべていた。

その記憶から・・・なんとなく

きょうのリンゴのタルトに。

 

 

 

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左上にかろうじてリディが写りました・・・*

リディとグレもよろこんでたべましたよ ♡

すっぱいお寿司と、

すっぱいリンゴタルトのお誕生日でした。