ウナギゼリー*

 

ウナギゼリーを作ってみました。

 

うなぎの蒲焼きを、

お野菜たちといっしょにゼリーでかためただけです・・・*

 

 

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だし汁の塩分をもう少し濃くしたほうがよかったかも?

あんまり食べたいものではないですね。んんん・・・

ただ冷たいですから・・・たべられないこともないでしょう。

シソとミョウガ、茄子、トマト、薔薇の鉢でできたパセリが入っています。

 

ううう・・・・ん・・・

やっぱりふつうの蒲焼きがいちばん美味しそうです。

 

先日から『ウナギゼリー』の言葉があたまに沁みついて、

忘れられなかったので・・・つくりました。

作るなんてレベルではないですね 幼稚園レベル 笑*

ほんとうのウナギゼリーはウナギを煮たときに出るゼラチンで、

そのまま固まるのだそうですよ。

 

 

 

昨夜は台風のせいか、

さらさらと涼しい風が吹きました。

リディとグレをつれて歩いて、ベンチでチーズをたべさせる、

なんどもくり返してきた 同じ夜です。

リディは途中何度か抱っこで、歩きたいきもちになるとイゴイゴするので降ろします。

 

もう秋がすぐそこにやってきているのを風の中に感じた気がして・・・

ドキリとしたのでした。